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Une recette de Pauline goûtée à la JMT, aussitôt réalisée avec un loustic ravi.
1,200 kg de sucre + 1L d’eau à faire bouillir.
On éteint le feu, on jette un beau bouquet de menthe et on oublie….
C’est froid… on enlève le bouquet, on dilue avec de l'eau et on sirote !

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Nappe à gros pois en toile enduite du Grand Suédois.


EDIT du 20 juin :

Cette recette m'a été transmise par Pauline qui l'a elle-même trouvée ICI.

Sachez que vous ne conserverez ce sirop qu'une quinzaine de jours, ou un peu plus, au réfrigérateur.

L'astuce consiste à congeler le sirop dans des sachets-glaçons.
Vous disposerez alors de la juste quantité nécessaire pour un verre de sirop à la menthe bien frais !

Ma collègue Lydia fait cette même recette avec du thym : parfait pour les maux de gorge hivernaux.

Je testerai bien cette recette avec de la verveine citronnelle... !