... qu'il vous faudra le préparer
pour qu'il soit fin prêt à déguster
pour les fêtes de fin d'année !


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Je l'ai choisi bien gros, mon magret de canard
Et puis je l'ai placé sur un lit de gros sel dans un plat
et recouvert complètement de sel

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Après 24 heures (ou une nuit, ça peut suffire)  de ce régime à dessécher
je l'ai frotté avec un torchon propre
pour enlever tous les grains de sel

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Il est maintenant prêt pour le second traitement
qui fera de lui un délice à grignoter :

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Recouvrir de poivre au moulin :
Ayez la main lourde : oui, vous pouvez !

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Vous pouvez même ajouter des herbes de Provence si vous souhaitez
(ou remplacer le poivre par les herbes, c'est à vous de choisir)
Cette fois-ci, j'ai testé des herbes Corses : un délice !

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Emballé c'est pesé dans un joli torchon LZC,
direction le bas du frigo pour 3 semaines.

Vous l'aurez presque oublié....
et puis pour les repas de fêtes de cette fin d'année
il ne vous restera plus qu'à le trancher en fines lamelles
à grignoter à l'apéro, sur une salade, avec des pâtes...
A vous d'inventer !

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Nous aimons tellement ce magret séché,
si facile, si peu cher à réaliser,
que j'en ai -presque- toujours un à déguster !